⭐️⭐️⭐️⭐️
오미자의 정체성이 명확한 맛이다.
전체적인 발랜스가 좋다.
이 가격대에 부재료를 아주 잘 사용한 막걸리다.
단맛 4
산미 2
쓴맛 2
오미자 5
태백 여행중 농협에서 2천원 ? 정도에 구매한것 같다
저렴하지만 부재료의 맛이 명확하고 단맛이
튀지 않아 괜찮다.
한번 먹어보고 끝이아니라
지속적으로 손이 갈 녀석이다.
오미자생 동동주는 강원도 동해시에서 나온다.
지장수 막걸리로 많이 알려진 낙천 탁주제조장에서
만든다.
오미자 막걸리 말고 생막걸리와 호박 막걸리도 괜찮았다.
사실 술을 빚어보면 알코올 5%에 여러 맛을 내는 것은 거의 불가능하다 그래서 많은 양조장에서는 첨가제를 사용하는데 오미자막걸리 역시 다양한 감미료가 첨가된다.
오미자막걸리가 농협이나 마트에서 보인다면 한번 구매해서 맛보길 추천한다.
http://nakchun.co.kr/
낙천
지장수막걸리,헤러비타,만리
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